Press Release 07 сен 2016

Компания, разрабатывающая решения в области кибербезопасности, инвестирует 5 миллионов долларов США в свой первый европейский центр исследований и разработки

7 сентября 2016 г.
– Международная компания «Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке систем защиты от киберугроз, сегодня анонсировала открытие своего первого европейского центра исследований и разработки в Дублине (Ирландия). Дублин имеет репутацию крупнейшего технологического хаба в Европе; он привлекает к себе высококвалифицированных IT-специалистов и различные инновационные компании, именно поэтому «Лаборатория Касперского» остановила свой выбор на этом городе.

Инвестиции в новый офис составят около 5 млн долларов США. В ближайшие три года на его базе компания намерена создать 50 новых рабочих мест в области исследований и разработок.
Деятельность нового офиса будет сконцентрирована преимущественно на разработке технологий анализа данных и машинного обучения. Созданные на их основе защитные инструменты лягут в основу передовых корпоративных решений компании, предназначенных для распознавания и исследования целевых атак.

Руководить ирландской командой разработчиков «Лаборатории Касперского» будет Кит Уотерс. Кит окончил Университетский колледж Дублина по специальности «Компьютерные науки» и имеет более 15 лет опыта в разработках решений для анализа больших объемов данных и предоставления этих решений международным компаниям.

Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского», сказал: «Дублин – прекрасный и комфортный город, привлекающий огромное количество высококвалифицированных и талантливых специалистов, поэтому наше решение открыть центр исследований и разработки именно здесь более чем обосновано. Имея представительство в Дублине, мы сможем более тесно взаимодействовать с другими международными IT-компаниями, ведь этот город по праву становится своего рода европейской Кремниевой долиной. Мы очень благодарны агентству по привлечению инвестиций IDA Ireland за содействие в открытии нашего нового офиса».

Дублин – прекрасный и комфортный город, привлекающий огромное количество высококвалифицированных и талантливых специалистов, поэтому наше решение открыть центр исследований и разработки именно здесь более чем обосновано. Имея представительство в Дублине, мы сможем более тесно взаимодействовать с другими международными IT-компаниями, ведь этот город по праву становится своего рода европейской Кремниевой долиной. Мы очень благодарны агентству по привлечению инвестиций IDA Ireland за содействие в открытии нашего нового офиса. Никита Швецов, директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского»

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни, комментируя открытие офиса, сказал: «Решение «Лаборатории Каперского» разместить в Ирландии ключевые для бизнеса процессы – знак доверия нашей экономике и бизнес-среде и признание высокого уровня подготовки наших специалистов. Новый офис станет рабочей платформой для 50 высококвалифицированных специалистов, а Дублин предоставит всему миру ультрасовременный продукт 21 века. Сегодняшнее событие подтверждает тот факт, что в Ирландии созданы благоприятные условия для индустрии кибербезопасности. А это значит, что компаниям, заинтересованным в найме высокопрофессиональных разработчиков и аналитиков, стоит обратить свой взор на нашу страну. Правительство Ирландии понимает, какие высокие требования предъявляются к специалистам в области информационных и цифровых технологий. Новая стратегия образования и профессиональной подготовки предусматривает соблюдение этих требований на всех уровнях образовательной системы».

Мартин Шанаан, генеральный директор IDA Ireland, отметил: «Ирландия – это лучший регион для организаций, которые борются с киберпреступностью. На сегодняшний день здесь базируются пять ведущих международных компаний, разрабатывающих защитное ПО. Культура сотрудничества и взаимодействия, которая существует между лидерами индустрии и исследовательскими центрами, позволяет Ирландии развиваться как инновационному хабу. Сегодняшняя инициатива «Лаборатории Касперского» позволяет расширить и укрепить связи Ирландии в деловом мире, а также распахнуть ее двери перед инвестициями других российских компаний. Я желаю Евгению и всей «Лаборатории Касперского» успехов в Ирландии. И разумеется, компания всегда может рассчитывать на поддержку со стороны IDA Ireland».

«Лаборатория Касперского» должным образом реагирует на все требования крупных предприятий в отношении IT-безопасности, предоставляя им комплексную платформу, которая защищает от всех типов киберугроз, обнаруживает самые сложные атаки, выявляет любые инциденты и предвидит развитие угроз. Компания и далее будет продолжать работу над усовершенствованием своих корпоративных решений, направив на борьбу с изощренными угрозами все свои знания, опыт и технологии обеспечения безопасности. Для реализации своих планов в 2016 году «Лаборатория Касперского» дополнительно привлечет около 400 специалистов, большая часть которых будет работать в центрах исследований и разработки.
Для получения информации о вакансиях, пожалуйста, посетите: https://www.linkedin.com/company/kaspersky-lab/careers

О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важных инфраструктурных объектов, правительственных организаций и частных пользователей во всем мире. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всем мире.
 Подробнее на www.kaspersky.com.

Обратиться в IDA Ireland

Мы открыты к диалогу, проактивны, профессиональны и всегда готовы к покорению любых вершин.

Обратиться в IDA Ireland

Go to Privacy Centre